Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Что приготовить на ужин  быстро-1Поскольку мы живет в двадцать первый век, высоких скоростей и высоких технологий, вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно, остается для каждой хозяйки самым актуальным среди всех нюансов, которые связаны с кулинарией.

Если по поводу завтраков все более или менее понятно, ведь их так легко приготовить, то вкусно и в то же время быстро приготовить ужин хотела бы научиться каждая хозяйка, для этого вы должны иметь свои рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на скорую руку. Вашему вниманию предлагаем вам рассмотреть подборку лучших рецептов приготовления вкусных блюд на ужин.

 Что приготовить на ужин быстро и вкусно - рецепты блюд

Гречка с грибами и курицей

Состав:

- 2 штуки куриных филе,

- Сушеные белые грибы,

- 40 грамм масла сливочного,

- 200 грамм сметаны,

- 400 грамм шампиньонов,

- 2 ложки муки,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 стакан гречневой крупы,

Приготовление:

Промойте гречневую крупу, и поставьте, ее варится на плиту. Белые сухие грибы замочите в горячей воде. Шампиньоны промойте в воде и мелко порежьте. Промойте куриное филе, порежьте толщиной около трех сантиметров.

В глубокой сковороде разогрейте масло сливочное и обжарьте порезанные грибы, хорошо перемешайте, обжаривайте на протяжении семи минут до мягкости грибов. После чего нужно добавить порезанное куриное филе и обжарьте еще на протяжении пяти минут.

Разведите муку с 2/3 стакана воды, добавьте белые грибы вместе с водой, которой они размачивались, все хорошо перемешайте. Добавьте смесь к грибам с курицей и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, посолите по вкусу и тушите на протяжении 20 минут, не накрывая смесь крышкой.

Наш рецепт позволит не думать что приготовить на ужин быстро и вкусно. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте мелко порезанный чеснок. Выложите на тарелки гречку и обжаренную курицу с грибами и соусом, сверху вы можете посыпать предварительно натертым сыром.

Что приготовить на ужин быстро-2

Салат из овощей и маринованных грибов

Состав:

- 2 помидора,

- 1 ложка рассола из банки,

- Половина луковицы,

- 1 ложка оливкового масла,

- 300 грамм маринованных грибов,

- Пучок укропа,

- 1 сладкий перец,

Приготовление:

У сладкого перца удалите семена и плодоножки, луковицу очистите от шелухи. Сладкий перец порежьте тонкими полосками, лук порежьте мелкими полукольцами. Свежие помидоры порежьте дольками или кольцами. Тщательно помойте укроп и мелко его порежьте. Все порезанные овощи поместите в салатник.

С маринованных грибов слейте всю жидкость, одну ложку рассола оставьте для заправки салата. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие грибы можно вовсе не резать, добавьте их к остальным овощам. Оливковое или растительное масло смешайте с ложкой рассола, получившейся заправкой полейте салат, посолите по желанию и хорошо перемешайте.

Куриные голени с овощами

Состав:

- 4 штуки куриных голеней,

- 2 соленых огурцов,

- 3 картофелины,

- 2 баклажана,

- 3 помидора,

- 2 зубчика чеснока,

Приготовление:

Думаете что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриного мяса, то стоит отведать именно это приготовленное блюдо. Промойте куриное мясо, обжарьте в сотейнике с разогретым маслом, добавьте очищенный и мелко порезанный лук, а также измельченный чеснок, обжаривайте все вместе на протяжении 10 минут. Очистите от кожицы баклажан, порежьте как картофель для фри, залейте подсоленной холодной водой и оставьте в таком виде на 10 минут.

Очистите картофель, разрежьте на восемь частей и добавьте в сковороду к курице, продолжайте обжаривать на таком же огне. Примерно через пять минут добавьте порезанные на колечки соленые огурцы и отжатые от воды баклажаны, все тщательно перемешайте. Промойте помидоры, натрите на терке или измельчите в блендере, добавьте ко всем остальным ингредиентам. Все компоненты блюда хорошо перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 20 минут. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые овощи по вашему желанию.

Что приготовить на ужин быстро-3

Рыба, запеченная в пергаменте

Состав:

- 4 штуки филе тилапии,

- 2 ложки коньяка или бренди,

- 200 грамм брокколи,

- 3 ложки масла оливкового,

- 1 апельсин,

- 2 зубчика чеснока,

- Белая часть лука порея – 6 штук,

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку. Филе тилапии обсушите полотенцем. Апельсин промойте, очистите чеснок. Лук-порей порежьте кольцами, чеснок мелко порежьте, апельсин порежьте тоненькими кружочками.

В отдельной емкости приготовьте маринад, соедините коньяк, апельсиновый сок и масло оливковое взбейте при помощи венчика или вилки. Добавьте измельченный чеснок, листья базилика и хорошо перемешайте.

Выложите на противень несколько листов пергамента, сверху выложите по две штуки филе рыбы, сверху посыпьте порезанным луком пореем, приправьте перцем и солью, и полейте маринадом. На рыбное филе выложите по несколько ломтиков порезанных апельсинов. Бумагу сверните в форме конверта. Поставьте в горячую духовку до полной готовности. А пока рыба будет запекаться, нужно отварить брокколи на пару или в подсоленной воде. Готовую рыбу подавайте с брокколи. Наш рецепт позволил ответить что приготовить на ужин быстро и вкусно из рыбы.

Ленивые отбивные

Состав:Что приготовить на ужин быстро-4

- 500 грамм куриного филе,

- 2 ложки манки,

- 2 яйца,

- 1 луковица,

- Масло растительное,

- 2 зубчика чеснока,

Приготовление:

Куриное мясо промойте и порежьте его мелкими кусочками, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. В глубокой миске соедините куриный фарш, измельченный чеснок, лук, манку, взбитые яйца, посолите и поперчите. Оставьте в таком виде на несколько минут до полного набухания манки. По своей густоте масса должна получиться как на оладьи, если же она получилась очень жидкой, значит добавьте еще немного манной крупы.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительного масла. После чего при помощи ложки выложите фарш в виде небольших «отбивных» и аккуратно их разровняйте толще или тоньше по вашему желанию. Куриные отбивные обжарьте с двух сторон под крышкой до полной готовности. Выложите на тарелку и подавайте с любым гарниром: отваренным рисом, овощным рагу, толченым картофелем или просто как отдельное блюдо.

Как приготовить на ужин быстро и вкусно тыквенную запеканку?

Состав:Что приготовить на ужин быстро-5

- 1 килограмм мякоти тыквы,

- 10 яблок,

- 5 ложек манной крупы,

- 500 грамм творога,

- 6 ложек сахара,

- 2 яйца,

- Сок лимона,

- Корица,

- Сахарная пудра,

- Панировочные сухари,

Приготовление:

Очистите от кожицы тыкву, мелко порежьте и отварите до готовности. После чего остудите и вместе с соком, который выделился из тыквы измельчите в пюре при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте манку, сахарный песок, перемешайте и оставьте в таком виде до набухания.

Очистите от кожицы яблоки и нарежьте тонкими дольками. После чего яблочные дольки полейте соком лимона, и некоторое время потушите в сотейнике, предварительно смазанным маслом, пока яблоки не станут мягкими.

Сковороду или форму для запекания смажьте маслом и посыпьте измельченными сухарями. В пюре тыквы с манкой добавьте одной яйцо, сухарики и тщательно перемешайте. Пюре тыквы равномерно выложите по всему дну формы, сверху посыпьте корицей.

Дальше выложите яблочное пюре. Творог смешайте с ванилью, добавьте желток, оставшийся сахар и хорошо перемешайте. В самом конце нужно добавить предварительно взбитый белок. Выложите творожную смесь сверху яблок и присыпьте сахарной пудрой. Поместите форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 25 минут до полной готовности. Запеканка из тыквы полностью готова, ее можно подавать к столу в горячем или даже в холодном виде – всем вашим домочадцам будет очень вкусно в любом случае. Наши рецепты позволят пополнить меню для домохозяек. которые думают что приготовить на ужин быстро и вкусно.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить